所在位置: 首页 > 委员履职 > 委员风采 > 李占军

李占军

2021-08-25 10:36:04 来源:市政协办公室

李占军,大学学历,农工党员,国家高级健康管理师。鄂尔多斯市健康服务中心主任,健康鄂尔多斯新媒体中心、鄂尔多斯市健康职业培训学校、康和中医馆(门诊部)创始人兼法人,一名致力于“为人民健康服务”为宗旨的创业者,2017年被选举为政协鄂尔多斯市第四届委员会委员。

自当选政协委员以来,在市政协的领导下,在政协各位领导的支持下,立足本职工作,认真学习政协会议精神,以饱满的热情和强烈的责任感履行一个委员的职责。在民主监督、政治协商、参政议政方面发挥了积极的作用。

一、加强政治学习,提高履职能力

坚持学习是适应形势发展和履行政协职能的迫切需要。履职四年来,先后赴长沙、武汉、西安、太原、深圳、呼市、巴盟等地,参加各项委员培训、调研学习、现场教学等13次,不仅学习了与政协相关的知识,还系统地学习了党的十九大精神及其相关法律法规,为做好一名合格的政协委员奠定了基础。

二、积极参加活动,履行委员职责

作为一名政协委员,在感到光荣和自豪的同时,感到更多的是责任和使命。按时出席每年一届的全体会议,积极参加分组讨论。结合本职工作履职,先后开展了“幸福农牧民”送医送药送健康活动走进杭锦旗四十里梁、伊旗红庆河镇、达旗蓿亥图、鄂旗乌兰镇、康巴什哈巴格希街道等地;承办了一带一路中医药(小儿推拿专业)国际论坛、鄂尔多斯市中医治鼻炎学术研讨会、全国医务社工公益巡讲鄂尔多斯站活动、“健康内蒙古”基层医务人员蒙中医药适宜技术研修班等活动;疫情发生后,积极响应党和政府号召,积极捐款捐物,先后捐款捐物共计21500元。

三、认真撰写提案,反映社情民意

围绕年度课题和人民群众关心关注的热点难点问题,认真思考、积极撰写提案和社情民意。《关于加快推进政府购买服务 提升基层公共服务能力的提案》、《关于加快推进我市医务社会工作服务的提案》、《关于实施中医药“双十”健康扶贫工程的提案》等9件提案均被列入年度办理提案,2件社情民意信息中1件被有关部门采纳。

四、坚持与时俱进,不断改进工作

当选委员以来,尽心尽力、积极作为,先后被被授予“孔子学堂2019年度人物奖”;被聘为“内蒙古社会扶贫基金会鄂尔多斯办事处副主任”;被农工党鄂尔多斯市委会评为“优秀党员”荣誉称号;被聘为“鄂尔多斯市医学会医务社工专委会常务副会长兼秘书长”等。在取得成绩的同时,我将继续结合自己的工作和岗位优势,更加关注社会热点、难点和焦点问题,为党委政府提出更好的建议。