所在位置: 首页 > 基层协商民主 > 鄂托克前旗政协持续发力 推动协商民主向基层延伸工作走深走实

鄂托克前旗政协持续发力 推动协商民主向基层延伸工作走深走实

2022-04-27 09:39:16 来源:

为确保鄂前旗协商民主向基层延伸工作和全市协商民主向基层延伸现场会筹备工作扎实开展,连日来,旗政协通过召开调度会、实地调研、外出考察等多种形式推动协商民主向基层延伸工作走深走实。

4月20日,旗政协组织召开协商民主向基层延伸工作调度会,分析总结前一阶段旗政协协商民主向基层延伸工作情况,并对下一步工作进行安排部署。会后,旗政协党组成员秦岭峰、张世富带队深入敖镇三道泉子村、三段地社区、巴音社区,昂素镇玛拉迪、巴彦乌素、哈日根图嘎查,城川镇珠和社区等地,详细了解现阶段各镇在推进政协协商民主向基层延伸工作的开展情况。

4月21日至22日,旗政协党组成员、副主席秦岭峰、张世富一行带队赴达拉特旗、康巴什区和东胜区,就政协协商民主向基层延伸工作进行考察学习。考察组一行先后实地察看了各旗区基层协商民主试点社区、街道和协商议事室,详细了解了各旗区政协在推进基层协商民主阵地建设情况、协商模式、工作流程及取得的实际成效,并围绕一些重要环节进行现场交流讨论。其中,青春山街道以网格、社区、街道协商民主的“三级”议事会体系、王爱召镇“12345”协商议事机制等模式给考察组成员带来了不少启发。

大家一路看、一路听、一路想、一路议,纷纷表示,东胜区、达拉特旗、康巴什区作为全市基层协商民主试点地区,在探索推进协商民主向基层延伸方面的思路和举措值得学习借鉴。通过以此次考察活动,进一步拓宽了视野,为鄂前旗推进协商民主向基层延伸工作提供了宝贵的可资借鉴的经验。

在考察学习后,4月24日,旗政协组织各镇负责人召开鄂前旗承办全市协商民主向基层延伸现场会筹备工作协调会,总结了此次考察学习成果,安排部署了全市协商民主向基层延伸现场会的具体分工和推进措施,并希望各镇在学习其他旗区好经验、好做法的基础上,进一步创新完善自身在推进基层协商民主、开展政协委员活动等方面的工作机制和方法,全力推动政协协商民主向基层延伸工作往实里走、往深里走,为提升鄂前旗基层社会治理能力不断贡献政协智慧和力量。