所在位置: 首页 > 基层协商民主 > 康巴什区滨河街道呼和塔拉社区:协商办实事 议事谋幸福

康巴什区滨河街道呼和塔拉社区:协商办实事 议事谋幸福

2022-03-26 08:40:10 来源:康巴什区滨河街道办事处

2022年3月23日,滨河街道呼和塔拉社区协商议事室邀请区住房保障综合服务中心、滨河街道办事处、满世尚都小区业主委员会代表、合创设计院代表、党员代表、政协委员、京馨物业公司负责人,召开了一场协商议事会议,就推进辖区满世尚都A区、B区、C区3个老旧小区改造工作进行协商议事。

会前,议事团成员集中前往满世尚都A区、B区、C区开展实地调研,充分与群众交流改造中存在的实际问题,为协商议事奠定基础。据了解,这3个老旧小区,总建筑面积约为118427.2平方米,均为2009年以前建造,存在改造工程需求急、难度大等实际情况。

协商议事会上,社区代表、居民代表等普遍反映目前满世尚都小区存在自来水管道频繁爆裂,楼栋外立面破损、污浊,路灯线路老化,路面破损、房屋漏雨、落雨管破损等问题。经协商,初步确定由区住房保障综合服务中心牵头负责更换自来水管道,维修粉刷楼栋外立面破损、污浊,更换、维修落雨管,维修小区路灯,维修破损路面,维修地下车库地坪漆6项改造项目;由社区居委会及小区业主委员会负责在施工前带领施工人员实地勘查现场进行核量、施工中做好居民工作;由呼和塔拉社区协商议事会将及时梳理会议协商成果,在小区公示栏及公众媒体平台及时反馈。

今后,呼和塔拉社区协商议事室将进一步把居民的呼声传递好,对百姓关注的问题答复好,将基层协商民主的作用发挥好,用老旧小区改造这个“小切口”,推进基层社会治理新格局构建的大改革,为城市治理体系和治理能力现代化提供强大动力。