所在位置: 首页 > 基层协商民主 > 鄂托克旗康宁社区:建泰A区商铺门前硬化及拆迁片区遗留问题

鄂托克旗康宁社区:建泰A区商铺门前硬化及拆迁片区遗留问题

2022-03-24 11:35:29 来源:乌兰镇康宁社区

有事好商量,众人的事情由众人商量。3月22日下午,鄂托克旗康宁社区组织政协委员、居民代表、住建局、施工方、社区工作人员开展2022年第一次协商议事会,共同协商解决群众的实际问题,共计23人参与协商,会议由社区书记乌云其木格主持。

会议以“建泰A区商铺门前硬化问题及拆迁片区遗留问题”为主要议题,现场展开热烈讨论。针对商户门前建立坡面还是台阶的硬化方案、原平房区地基高挡住商户无法经营和出租、拆迁留下来的西墙过高存在安全隐患等问题,与会人员积极发表意见。最后,通过现场讨论协商,结合线上征求意见,最终举手表决达成以下共识:1.商户门口做成台阶型式。2.拆除部分西墙后安装栅栏,以及把之前拆迁遗留部分全部拆干净。3.防止雨水等给东边地势低洼的居民房屋造成水患,施工方安装防水墙及涂抹防水涂料。4.增加停车位来解决建泰A区及二居委居民停车难的问题。协商程序规范、协商结果体现居民意愿。

此次协商解决了居民诉求,美化了居住环境,提升了文明城市创建成果,切实体现了社区基层党组织“我为群众办实事”,增强了居民幸福指数。