所在位置: 首页 > 基层协商民主 > 达拉特旗政协开展基层协商民主试点建设效果评价

达拉特旗政协开展基层协商民主试点建设效果评价

2021-12-08 10:12:32 来源:政协达拉特旗委员会办公室

11月24日,旗政协办公室联合旗委全面深化改革办公室组织开展基层协商民主试点建设(政协协商民主向基层延伸)效果评价工作。

效果评价工作组一行先后赴树林召镇林原村、平原街道锦园社区,以召开座谈会、填写评价表的形式开展效果评价工作。

座谈会上,旗政协党组成员、办公室主任边疆就基层协商民主试点工作整体情况进行简要介绍,并对开展此次效果评价工作进行了说明。

树林召镇、平原街道分管此项工作领导就5个具体评价项目进行了详细的解释说明,确保参加座谈会的群众代表、协商议事会成员代表准确理解、认真评价。

评价表填写完后,效果评价工作组与群众代表、议事会成员代表就如何开展好基层协商民主试点建设工作进行了沟通交流。

与会群众代表普遍认为,基层协商民主工作开展以来,解决了一批关系群众切身利益的事情,特别是协商议事会成员,大多数选举的是对村(社区)情社(小区)情知根打底的、有威望的群众代表,可以做到公正公平,能够依据实际情况,提出解决问题的办法,将一些矛盾纠纷解决在萌芽状态。在肯定这种基层治理方式效果明显的同时,部分协商议事会成员代表也提出,希望有更多像政协委员这样的专业人士参与到基层协商议事当中,不断提升基层协商议事的能力和水平。