所在位置: 首页 > 基层协商民主 > 东胜区政协副主席董学忠调研东胜区基层协商民主建设工作

东胜区政协副主席董学忠调研东胜区基层协商民主建设工作

2021-06-01 09:13:34 来源:东胜区政协办公室

为充分发挥人民政协专门协商机构作用,深入推进政协协商民主向基层延伸,提升基层社会治理效能。近日,东胜区政协副主席董学忠先后来到东胜区罕台镇、天骄街道办事处、建设街道办事处调研东胜区基层协商民主建设工作。董学忠与镇(街道)、村(社区)工作人员深入交流,实地查看了社情民意工作站、基层协商民主议事室建设情况,了解工作进展,询问工作中遇到的难题,讨论开展好基层协商民主工作的形式以及工作思路和举措。

董学忠指出,全区推进政协协商民主向基层延伸的运行框架和制度体系已基本建立,所有镇(街道)都要建立基层协商民主议事平台,其中罕台镇、建设街道、天骄街道要先行先试,要充分发挥镇(街道)、村(社区)党组织在基层协商民主工作中的领导作用,进一步拓展基层群众意见和诉求的表达渠道,确保真协商、真议事、真有效,推动基层治理体系和治理能力的大提升。

董学忠强调,要进一步高水平搭建基层协商民主平台,各镇(街道)、村(社区)要着力推动政协协商进一步向基层延伸,规范协商议事室建设,扩大协商议事会议覆盖面,让更多人民群众参与政协基层协商。坚持以人民为中心,做到协商于民、协商为民,坚持广泛参与、平等对话、理想沟通,建言资政,凝聚共识。努力把协商议事会议打造成党委政府的“好帮手”,人民群众的“连心桥”,委员履职的“新平台”。