所在位置: 首页 > 基层协商民主 > 鄂托克旗政协党组书记、主席吕瑞亨到木凯淖尔镇调研指导基层协商民主建设工作

鄂托克旗政协党组书记、主席吕瑞亨到木凯淖尔镇调研指导基层协商民主建设工作

2021-06-18 09:13:53 来源:鄂托克旗政协办公室

6月17日,鄂托克旗政协党组书记、主席吕瑞亨深入木凯淖尔镇调研指导基层协商民主建设工作。

吕瑞亨来到木凯淖尔镇及达楞图如村,实地查看镇村两级基层协商民主建设工作成效,查阅相关材料,详细了解议题的确定、协商议事会作用的发挥和协商结果的运用等,并就开展好基层协商民主建设工作提出具体要求。

吕瑞亨强调,要全面落实全旗政协协商民主向基层延伸现场会精神,全力推动基层协商民主建设工作往实里走、往深里走。要高度重视协商议题征集工作,围绕群众普遍关心关注的热点难点问题,多方面征集议题建议,确保把协商议题选准、选实、选好。要坚持“无调研不协商、先调研再协商”,协商活动开展前,做到深入一线察实情、听民声,切实摸清与议题相关的实际情况。要进一步高水平搭建基层协商民主平台,继续完善协商民主议事机制和工作规则,有序有效开展协商议事活动,切实回应群众所想所急所盼,营造和谐稳定社会氛围。

吕瑞亨指出,苏木镇要注重学习先进地区成功经验做法,指导帮助嘎查村(社区)高效开展工作,形成更多可复制推广的经验典型,不断提高基层协商民主建设水平,把“有事多商量,遇事多商量,做事多商量”的要求落动实处,努力促进政协制度优势转化为基层治理效能。