所在位置: 首页 > 基层协商民主 > 鄂托克旗政协党组书记、主席吕瑞亨一行到蒙西镇、棋盘井镇调研基层协商民主建设工作

鄂托克旗政协党组书记、主席吕瑞亨一行到蒙西镇、棋盘井镇调研基层协商民主建设工作

2021-08-27 15:36:00 来源:鄂托克旗政协办公室

8月25日,鄂托克旗政协党组书记、主席吕瑞亨一行到蒙西镇、棋盘井镇调研政协协商民主向基层延伸工作。旗政协副主席乌都一同调研。

吕瑞亨一行先后来到蒙西镇政府、蒙西社区和隆安社区,棋盘井镇棋盘社区、祺祥社区,详细了解“委员之家”建设情况、政协协商民主向基层延伸工作开展情况。

吕瑞亨指出,政协协商民主向基层延伸工作是推进基层社会治理的有效途径,是基层组织与群众沟通交流的良好平台,各苏木镇及嘎查村、社区要进一步提高政治站位,深刻认识政协协商向基层延伸的必要性、重要性和紧迫性,着力推动此项工作向纵深开展。

吕瑞亨强调,要坚持把党的领导贯穿始终,健全完善工作机制,真正使政协成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,更好地把政协制度优势转化为基层治理效能。要注重协商、善于协商、不断协商,积极引导人民群众依法理性表达诉求,着力把问题反映在基层、协商在基层、解决在基层,形成有序参与、平等议事、凝聚共识的良好局面。要及时总结推广经验做法,提高基层协商民主建设水平,形成独具特色的基层协商民主“名片”。要加大宣传力度,营造全社会关心、支持、参与基层协商的良好氛围。要积极探索丰富多样的基层协商形式,提高协商效率,让协商成果真正惠及人民群众。