所在位置: 首页 > 基层协商民主 > 市政协党组书记、主席高占胜深入康巴什区 调研基层党建和基层协商民主工作

市政协党组书记、主席高占胜深入康巴什区 调研基层党建和基层协商民主工作

2021-07-20 15:12:35 来源:综合科

7月19日,市政协党组书记、主席高占胜深入康巴什区调研基层党建工作和基层协商民主建设情况,了解党史学习教育开展情况。市政协党组成员、副主席姬耕耘,党组成员、秘书长陈晶参加调研。

高占胜来到党建结对联系点青春山街道珠江社区,实地察看阵地建设,详细了解基层党建工作情况及党史学习教育开展情况,并就进一步做好相关工作提出指导要求。在哈巴格希街道“政协委员之家”,高占胜与工作人员详细交流,深入了解基层协商民主建设推进情况。

高占胜强调,要坚持把党建引领贯穿基层治理全过程,加强社区基层党组织标准化建设,突出特色抓好新时代文明实践工作,积极探索基层社会治理新模式,不断增强基层党组织创造力凝聚力战斗力,真正把基层党组织建设成为贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要持续深入抓好党史学习教育,把党史学习教育同解决实际问题、抓好工作落实结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,实实在在解决好基层群众的困难事、烦心事。

高占胜要求,要不断健全工作制度,创新工作方法,进一步畅通和规范基层群众诉求表达渠道和基层治理参与机制,努力把委员之家打造成传递民意的重要渠道、凝心聚力的重要平台、发挥委员作用的重要舞台和政协工作的重要品牌。要坚持“请上来”和“走下去”相结合,组织引导委员深入一线、深入基层、深入群众,集思广益、凝聚共识,齐心协力画出最大同心圆。要进一步加大对基层协商民主建设工作的宣传和推进力度,营造“众人事情由众人商量”的浓厚氛围,真正让基层组织和老百姓感受到协商民主带来的实实在在好处。(周斌/文)