所在位置: 首页 > 基层协商民主 > 伊金霍洛旗政协党组书记、政协主席提名人选田奋清调研政协协商向基层延伸和党建联系点工作

伊金霍洛旗政协党组书记、政协主席提名人选田奋清调研政协协商向基层延伸和党建联系点工作

2021-07-23 15:11:44 来源:伊金霍洛旗政协办公室

7月20日,伊金霍洛旗政协党组书记、政协主席提名人选田奋清到伊金霍洛镇调研政协协商向基层延伸和党建联系点工作。

在伊金霍洛镇布拉格社区政协委员之家,田奋清详细了解“政协委员之家”规范化建设及基层协商民主建设等工作的推进落实情况。他指出,要充分发挥好“政协委员之家”作为学习交流阵地、协商议政平台的作用,进一步拓展协商内容、丰富协商形式、规范协商程序、提高协商成效,切实推进基层协商民主建设。要紧密结合党史学习教育,组织和引导委员深入一线、深入基层、深入群众,聚焦百姓普遍关注的问题,有针对性地开展各类“办实事”活动,让委员在基层协商中知民意、解民忧,促进协商民主向基层延伸。

在诺干布拉格村党群服务中心,田奋清现场察看村集体经济项目,与党员干部群众座谈交流,详细了解基层党建工作开展情况。他指出,要持续加强基层党组织建设,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建促引领聚合力,带动基层治理、乡村振兴、村集体经济发展、人居环境整治等各项工作,更好地服务群众、服务民生、服务发展。要搭建政协委员履职的新平台,通过委员协商帮助镇村协调关系、化解矛盾,共同推动群众关心的热点、难点、堵点问题得到有效解决。