所在位置: 首页 > 基层协商民主 > 东胜区政协协商民主向基层延伸深入推进

东胜区政协协商民主向基层延伸深入推进

2021-08-04 15:08:45 来源:东胜区政协办公室

继建设街道政协协商民主向基层延伸动员部署后,8月3日,罕台镇、天骄街道召开政协协商民主向基层延伸动员部署会。东胜区政协副主席董学忠出席并作动员讲话,政协副主席刘兰香一同出席动员会。罕台镇党委书记王志、天骄街道党工委书记辛军分别主持动员会。住地政协委员、镇街道政协工作联络委员会全体及各村社区书记参加了会议。

动员会上,王志同志和辛军同志分别介绍了罕台镇及天骄街道的基本情况、协商议事会平台搭建及协商议事室和委员之家建设推进情况。董学忠就什么是政协协商民主向基层延伸、为什么要推进政协协商民主向基层延伸及委员在推进政协协商民主向基层延伸中的作用发挥,作了明确说明和部署要求。

下一步,罕台镇、建设街道、天骄街道将认真完善基层协商议事平台,全面发挥示范带领作用,务实拓宽协商议事渠道,充分发挥住地政协委员的功效,围绕群众身边急难险盼的烦心事和揪心事,积极推进政协协商民主向基层延伸,使基层协商议事平台真正发展成为党委政府“好帮手”、人民群众“边心桥”、委员履职“新平台”。