您现在的位置: 他山之石 今天是
 
南京规定委员可随时约见市委市政府领导
      作者:     来源:     发布日期:2013-08-02
     近日,南京市委出台防止干部脱离基层和群众的“五个一律”规定,要求市委市政府党员领导干部下基层开展调研、督查等活动时,一律不得安排打前站、随行车辆也不得超过两辆,尤其是不得拦截反映问题的群众。

  为防止脱离基层和群众,南京的“五个一律”规定,高度重视畅通人大代表、政协委员与党委政府负责人的沟通渠道。

  南京市规定:对于在南京的全国和江苏省人大代表、政协委员以及南京荣誉市民,可直接联系领导干部本人或身边工作人员,可随时约见市委市政府党员领导干部,一律不得要求他们进行层层申请,不得对他们进行设卡;市委市政府党员领导干部调研或召开座谈会,听取人大代表、政协委员、专家学者和基层群众意见时,一律不受时间限制;市党代会、人代会、政协会提案和重要建议,在南京的全国和江苏省人大代表、政协委员和南京荣誉市民给市委市政府的来信,一律要有市委市政府党员领导干部签批和督查办理。

附件下载:
主办:鄂尔多斯市委员会 承办:鄂尔多斯市信息化工作领导小组办公室  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 
蒙ICP备05002803号