您现在的位置: 党的群众路线教育实践活动 今天是
 
第三十三期
      作者:     来源:     发布日期:2014-11-01

政协工作信息

 

第三十三期

 

领导活动

1027日,市政协主席王凤山,副主席娜仁图娅、赵慧、杨亚民、阿拉腾乌拉、孙树华、武社平、阿木,秘书长白永平参加市委常委会议。

1030日,市政协主席王凤山在东胜区参加自治区重点工作重点工程现场观摩检查汇报点评会。

1029日至30日,市政协经济委员会副主任白咏华参加内蒙古政协经济委员会工作座谈会。

会议活动

1031日,市政协党组中心组召开会议,集中学习《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和习近平总书记《关于<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的说明》。市政协主席王凤山主持会议,副主席娜仁图娅、王果香、赵慧、杨亚民、孙树华、武社平、阿木、贺晋,秘书长白永平,办公厅副主任张帆以及各专委会负责人出席会议。王凤山主席在讲话中指出,党的十八届四中全会是在我国全面建成小康社会的决定性阶段和全面深化改革的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,对科学立法、严格执法、公正司法、全民守法、法治队伍建设、加强和改进党对全面推进依法治国的领导作出了全面部署,是加快建设社会主义法治国家的纲领性文件。他要求,领导干部要带头学习,深刻领会精神实质,准确把握其中蕴含的新思想、新论断、新举措。要将十八届四中全会精神贯彻在履行政治协商、民主监督和参政议政职能过程,围绕市委、政协中心工作,全力完成各项履职任务,以高度的思想自觉和行动自觉,真正把思想和行动统一到全会精神上来,扎实推动政协履职和各项工作的创新发展,并通过民主监督、参政议政等方式,积极助推政府依法行政、依法决策的实施,在实际工作中不断总结经验,从理论、制度和法律层面促进协商民主制度的健全和完善。党员干部和工作人员一定要牢固树立法制观念,自觉维护法律权威,带头学法、知法、遵法,带头严守政治纪律,提升法制思维和法制方式,推动创新能力,提升政协履职水平。

1024日,市政协机关召开党的群众路线教育实践活动总结大会。市政协秘书长白永平主持会议并作总结讲话,市委第16督导组组长乔连英、成员高利军,市政协副秘书长刘靖宇、办公厅副主任张帆,各专委会、各民主党派负责人,机关全体干部参加会议。白永平秘书长在讲话中总结了市政协机关党的群众路线教育实践活动开展情况,并强调,广大党员干部要进一步认识作风建设的艰巨性和长期性,严格执行党的政治纪律和组织纪律,进一步抓好教育实践活动成果的巩固和运用,把巩固扩大作风建设同做好当前各项工作紧密结合起来,统筹兼顾完成好各项工作任务。市委督导组组长乔连英在讲话中充分肯定了市政协机关开展党的群众路线教育实践活动取得的成效,并就更加注重整改落实,巩固教育实践活动成果等方面提出要求和希望。会上,机关干部对机关和领导干部教育实践活动开展情况进行了民主评议。

1021日,市政协机关举办道德讲堂,由市政协提案委员会副主任白昊主讲。

102123日,市政协经济委员会奇强与市林业局有关同志调研我市湿地保护情况。

1030日,市政协召开机关全体会议,学习白玉刚书记在全市党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话。会议由市政协秘书长白永平主持。机关全体干部参加了会议。会上还举办了好书推荐活动。

旗区政协工作

1015日,鄂托克前旗政协机关召开专题学习会议,学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神。

1021日,鄂托克前旗政协召开九届九次常委会。政协主席冯占平主持会议。会议审议了有关调研报告,传达了中央、自治区、市委召开庆祝人民政协成立65周年大会精神。

1024日,东胜区政协召开全体干部大会,传达学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话、自治区王君书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话以及区委张平书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话。

1028日,鄂托克前旗政协党组召开党的群众路线教育实践活动总结会议,旗政协主席冯占平主持会议并讲话。

 

附件下载:
主办:鄂尔多斯市委员会 承办:鄂尔多斯市信息化工作领导小组办公室  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 
蒙ICP备05002803号