您现在的位置: 农工党 今天是
 
农工党鄂尔多斯市中心医院支委赴伊金霍洛旗新元医院开展大型义诊与学术交流
      作者:李占军     来源:     发布日期:2015-12-08

    2015125-6日,为了关心和支持百姓健康事业,帮助患者以及当今亚健康人群解除疾病痛苦、并提高整体人群的健康保健意识,积极响应配合内蒙古自治区党委关于在农牧区全面启动并实施“十个全覆盖”工程的计划落实,其中对农牧区常住人口养老医疗低保问题的解决办法,农工党鄂尔多斯市中心医院支委联合伊金霍洛旗新元医院组织“真情融入农牧区,义诊温暖民心”活动,此次活动得到农工党鄂尔多斯市委的大力支持,由农工党鄂尔多斯市中心医院专家团义诊,并召开医学学术交流活动。此次活动是在农工党鄂尔多斯市委和鄂尔多斯市中心医院领导大力支持下开展的。

    此次义诊活动由农工党鄂尔多斯市委会副主委段枚然和农工党鄂尔多斯市中心医院支委吕美春带队,医资力量雄厚。活动现场,来自鄂尔多斯市中心医院的神经内科、药剂科、护理、血液科、消化科、妇产科、B超、检验科和鄂尔多斯市中医院、鄂尔多斯市妇幼保健院的中医科等近二十名知名医护人员组成的专家团为新街的乡亲们提供高水平、高质量的医疗服务。并为当地群众开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。旨在发挥卫生窗口单位和行业优势,推行便民惠民措施、加强健康和医学知识的宣传普及,提升健康意识和医疗服务科学认知水平,引导健康需求,改善方式方法,探索有效路径,努力提高人民健康水平。

    本次活动接待前来咨询问诊的患者将近250人,开出处方200多张,免费测血压、测血糖、乙型表面抗原、B超、心电图等检查300余人次。在当地特别是老年人,平时有点小病小痛的去趟市区医院比较不方便,而且要想一次性做多项健康检查更是困难,而这次义诊活动来了那么多专家,就可以把近期所有健康上的烦恼全都问个清楚了,都非常感激各位专家的到来。

    义诊活动得到了伊金霍洛旗新元医院的全力支持配合。为了提高该医院医技人员的诊疗水平,更好地服务当地群众,我院药学专家苏长海主任为该院全体医务人员作了“合理用药与安全”、神经内科专家王宝钧主任作了“提高医疗质量管理与医生自我价值实现”、妇产科专家程文静主任作了“产后大出血诊断与治疗”及医卫护理专家刘秀兰主任作了“护理安全质量监控与管理”专业讲座。当地医务人员反响强烈,讨论氛围高涨。

       农工党鄂尔多斯市委会及农工党鄂尔多斯市中心医院支委会表示,将继续组织、动员社会各界人士开展义诊扶贫济困、宣传环保等活动,把活动作为建言献策、服务社会的重要平台,宣传和平周理念,努力提高全市人民的科学素质,弘扬民族不屈不挠精神,为共建健康美丽鄂尔多斯作出贡献。
附件下载:
主办:鄂尔多斯市委员会 承办:鄂尔多斯市信息化工作领导小组办公室  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 
蒙ICP备05002803号