您现在的位置: 农工党 今天是
 
农工党鄂尔多斯市委召开市委扩大会议
      作者:     来源:     发布日期:2013-05-18
    5月17日,农工党鄂尔多斯市委召开市委扩大会议,传达了农工党内蒙古自治区委扩大会议精神,研究市委会2013年度工作(参政议政、组织工作、社会服务)。赵慧主委出席会议并讲话。副主委段枚然主持会议,副主委杨丽、祁晓晔、敖日格乐和市委会成员及各支部主委参加会议。

会上,鄂尔多斯市政协副主席、农工党鄂尔多斯市委主委赵慧就如何开展今年的工作讲话。

    一是进一步加强自身建设,适应多党合作事业发展的时代要求。鄂尔多斯市全体农工党员要深入学习贯彻中共十八大精神,不断深化学习践行社会主义核心价值体系活动成果,进一步增强走中国特色社会主义政治发展道路的自觉性和自信心,把学习贯彻中共十八大精神作为重要政治任务,结合纪念中共中央五一口号发布65周年,进一步增进共识。坚持搞好政治交接,继承和发扬农工党同中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,肩负起历史赋予的使命。要牢记使命、珍惜机遇,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,把老一代农工党领导人带领广大党员始终与中国共产党亲密合作、团结奋斗,经受血与火的考验,走过不断追求进步的光辉历程传承下去,把老一代农工党领导人与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行的优良传统发扬光大。继续加强思想理论修养,提高全体农工党员的自身素质。市委委员要带头加强学习,建设高素质领导班子,继续加强队伍建设,做好新党员的培训工作。进一步加强基层组织建设和制度建设。

    二是密切联系群众,改进工作作风。学习贯彻中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,是今后农工党鄂尔多斯市委的一项长期工作。要不折不扣地抓好八项规定的贯彻落实,特别是领导班子要带头执行、严格遵守,坚持从自身做起、从现在做起。要深刻领会中央八项规定及实施细则的精神内涵,按照中共鄂尔多斯市委要求,从农工党工作实际出发,改进调研方式,深入实际、注重实效,对群众关注的民生等问题建言献策。要开阔视野、开辟渠道,广泛地多渠道听取群众的意见和建议,积极有效地反映社情民意,力戒形式主义和空谈,要出实招、办实事、求实效。

    三是围绕鄂尔多斯市科学发展、富民强市参政议政。进一步深入贯彻落实科学发展观,全市农工党员要立足本职岗位建功立业,同时要充分发挥自身优势,围绕提高人民群众的健康水平,推动医疗卫生事业改革发展和生态文明建设等方面深入调研,推进鄂尔多斯市社会主义经济、政治、文化、社会和生态文明建设等方面健康高效发展。通过《政府工作报告》征求意见会,中共鄂尔多斯市委、鄂尔多斯市政府、鄂尔多斯市政协、市委统战部组织的情况通报会、座谈会等形式和渠道提出意见和建议。农工党员中的各级人大代表和政协委员要不辜负组织的信任,围绕百姓普遍关心关注的问题,把在充分调查研究的基础上形成的意见和建议与调研报告,通过人大建议案和政协提案、大会发言,等渠道建言献策;主动参加人大、政协会议和视察、考察、调研活动,积极履行人大代表和政协委员的神圣职责,更好地服务鄂尔多斯市经济社会发展。

    四是坚持以群众受益为宗旨开展社会服务工作。在今后的工作中发挥农工党自身优势,继续主动参与鄂尔多斯市扶贫工作,开展医疗卫生下基层活动,关心弱势群体,为基层百姓送去党和政府的温暖。继续争取中国初级卫生保健基金会对鄂尔多斯市医疗卫生工作的支持,进一步促进鄂尔多斯市初级卫生保健事业的健康发展。关心四川雅安地震震灾灾情,积极参加单位捐款捐物。
附件下载:
主办:鄂尔多斯市委员会 承办:鄂尔多斯市信息化工作领导小组办公室  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 
蒙ICP备05002803号