您现在的位置: 杭锦旗扶贫工作动态 今天是
 
杭锦旗创新扶贫攻坚模式 确保今年摘掉“区贫旗”帽子
      作者:     来源:     发布日期:2016-02-23

今年,杭锦旗将进一步创新扶贫模式,严格按照“六个精准”“五个一批”具体要求,以贫困人口增收为目的,以产业发展为引领,以基础建设为支撑,争取在扶贫开发示范区建设上集中突破,确保国家标准线下3012名贫困人口稳定脱贫,摘掉“区贫旗”帽子。

在扶贫攻坚工程中突出“产业发展、安居工程、公共服务、金融扶贫、龙头企业和农牧民利益联结”五大主题,重点推进新型村庄建设、基础设施建设、现代农牧业建设、社会事业、金融扶贫、电商扶贫、嘎查村集体经济建设、文化旅游特色产业、民生保障、社会扶贫十项工程。不断创新扶贫攻坚模式,探索可持续增收致富途径,加大易地扶贫搬迁工程、特色扶贫产业基地、牲畜种子工程、饲草料基地等工程建设,按照广覆盖、保基本、兜底线的要求,将老弱病残等无劳动能力的贫困人口纳入社会保障体系。

附件下载:
主办:鄂尔多斯市委员会 承办:鄂尔多斯市信息化工作领导小组办公室  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 
蒙ICP备05002803号