您现在的位置: 杭锦旗扶贫工作动态 今天是
 
市政协召开三届二十四次主席会议审议包扶联系杭锦旗扶贫开发等方案
      作者:     来源:     发布日期:2015-08-05

84,市政协召开三届二十四次主席会议,审议《市政协包扶联系杭锦旗扶贫开发示范区建设工作实施方案》和《杭锦旗进一步深化精准扶贫推进扶贫开发示范区建设实施方案》。市政协主席王建国出席会议并讲话,市政协副主席娜仁图娅、王果香、赵慧、杨亚民、阿拉腾乌拉、孙树华、武社平、阿木、贺晋出席会议。

王建国指出,包扶联系杭锦旗扶贫开发示范区建设是市委赋予市政协的重大政治任务。市政协要认真贯彻落实习近平总书记对扶贫开发提出的“四个切实”要求,进一步落实包扶责任,加强协调联系,强化督促指导,从严从实推进杭锦旗扶贫开发区建设,帮助杭锦旗如期完成贫困群众整体脱贫任务,为全市率先全面建成小康社会打下坚实基础。

王建国要求,要坚持分类识别、分类指导、分类施策,积极协助杭锦旗抓好扶贫工作台账建立、扶贫支柱产业培育、生态移民就业安置、驻村入户帮扶、基层组织建设等工作,动员和凝聚全社会力量广泛参与杭锦旗扶贫开发,推动示范区建设再上新台阶。新调整的各工作组要增强工作使命感、责任感和紧迫感,积极对接服务,主动汇报协调,确保按时保质保量完成扶贫包联任务。要建立定期视察、定期调度和定期通报制度,推动示范区建设按计划、按步骤推进。

    王建国强调,杭锦旗党委、政府要认真落实扶贫开发主体责任,按照扶贫产业全覆盖、扶贫措施全到位的要求,扎实做好摸清底数、建立台账、落实责任、包扶到户等工作,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,全力以赴打好扶贫开发攻坚战。要积极探索精准扶贫、电商扶贫、生态移民异地扶贫、建立龙头企业与贫困农牧民利益联结机制等模式,力争形成一批可复制可推广的扶贫开发经验,切实发挥好扶贫开发示范区的示范引领作用。
附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览