您现在的位置: 杭锦旗扶贫工作动态 今天是
 
云光中深入杭锦旗巴拉贡镇调研时强调 准确定位 科学规划 全面提升小城镇建设水平
      作者:     来源:     发布日期:2013-08-02

  7月30日,鄂尔多斯市委书记云光中深入杭锦旗巴拉贡镇调研时强调,要立足实际、准确定位,科学规划、突出特色,切实增强综合承载能力和辐射带动能力,全面提升小城镇建设水平。市委常委、副市长王建国,市委常委、秘书长白智,杭锦旗及市直有关部门负责人陪同调研。

  杭锦旗巴拉贡镇地处鄂尔多斯西北部,东邻杭锦旗百万亩河套灌溉区,西临乌海,北与巴彦淖尔隔河相望;京兰铁路、京藏高速公路、110国道、沿黄高等级公路穿境而过,距乌海机场40公里。云光中在听取巴拉贡镇总体情况介绍后指出,巴拉贡镇区位、交通和资源优势明显,具有发展物流业的良好基础。杭锦旗及市直有关部门要深入调查研究,加强统筹协调,做好物流园区规划、选址、建设等各项工作,大力发展以农副产品运输、仓储、加工、冷冻、配送等为主的物流业,努力打造辐射周边地区的现代物流中转集散地和仓储配送中心。积极推进沿黄高等级公路与包茂高速、京藏高速和110国道的互通建设,着力构筑方便快捷、安全畅通的交通体系,吸引人流、物流、车流,为物流园区建设发展创造良好条件。

  云光中强调,小城镇是连接城乡的重要节点,推进小城镇建设是促进城乡统筹协调发展的重要途径。抓好小城镇建设要立足实际、准确定位,科学规划、突出特色,宜工则工、宜农则农、宜商则商,更加注重产业发展,强化基础设施建设,着力完善功能、提高品位、优化环境,切实增强综合承载能力和辐射带动能力,全面提升小城镇建设水平。

  云光中要求,各级各部门要认真贯彻落实市委政府关于加快推进小城镇建设的部署要求,健全完善科学规范、权责清晰、优质高效的领导机制和工作运行机制,将小城镇建设的工作任务、目标要求和时间节点层层分解,做到项目到人、责任到人、考核到人、奖惩到人,确保小城镇建设各项工作落到实处,力争将鄂尔多斯市42个苏木乡镇打造成风格特色鲜明、服务功能完善、人居环境良好、产业承载能力提升的现代化小城镇。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览