您现在的位置: 杭锦旗扶贫工作动态 今天是
 
旗委书记阿木深入独贵塔拉工业园区调研指导扶贫开发示范区建设工作
      作者:     来源:办公厅综合处     发布日期:2012-06-07

5月27日,旗委书记阿木带领旗四大班子分管领导和有关部门负责人深入独贵塔拉工业园区调研指导扶贫开发示范区建设工作。阿木一行实地查看了新蒙煤制天然气、昊华煤制甲醇、亿利清洁能源等入园项目建设情况及园区基础设施配套情况,并召开现场办公会听取了园区管委会和入园企业工作情况汇报,研究部署了园区和项目建设有关事宜。

阿木指出,独贵塔拉工业园区建设是我旗新型工业建设工程的主要突破口,也是我旗建设全市扶贫开发示范区的重要着力点。目前,新蒙、昊华、亿利、伊泰等入园企业的工作力度很大,在项目审批、建设和基础设施配套方面做了大量卓有成效的工作,取得了实质性进展,随着法国液化空气公司工业气体、澳大利亚奥维斯烯烃项目、中国对外建设公司和阿特斯阳光电力集团煤气化热电联产等项目的陆续入驻,园区产业体系日趋完善,高端发展格局正在形成。

阿木强调,项目的快速推进对园区基础设施和综合服务提出了新的更高的要求。旗分管领导要切实发挥指导作用,全力搞好协调服务,及时研究解决园区和项目建设中存在的问题。园区管委会要切实发挥主体作用,全面加快基础设施建设进度,尽快完善北项目区道路、管网、供水、污水处理、消防、通讯等配套设施,全面改善园区建设条件。旗各有关部门要切实发挥联动作用,主动协助企业办理项目审批、建设、验收所需支持性文件,全力服务项目建设。各入园企业要进一步加快项目审批、建设进度,尽快启动建设办公楼、生活区等配套设施。旗四大班子分管领导、园区管委会和旗相关部门要切实提高认识,牢固树立“为企业服务、为项目建设服务就是为全旗发展大局服务”的思想,切实增强工作的主动性和积极性,不折不扣抓好园区和项目建设各项工作,为我旗建设全市扶贫开发示范区打造重要经济增长极。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览