您现在的位置: 杭锦旗扶贫工作动态 今天是
 
市委副书记、政法委书记罗永纲强调:抓好社会管理创新 加快园区项目建设 全力推动经济社会又好又快发展
      作者:     来源:办公厅综合处     发布日期:2012-06-07

5月24日,市委副书记、政法委书记罗永纲一行深入杭锦旗就社会管理创新工作及“双百亿工程”推进情况进行调研指导。杭锦旗旗委副书记、政府旗长柳培林等党政领导陪同调研。

罗永纲书记一行在实地查看了锡尼镇社会管理服务中心、胜利社区、建安社区后指出,社会管理创新工作是维护社会稳定、推动经济发展的源头性、根本性、基础性工作,一定要高度重视,加强领导,强化措施,扎实做好各项工作。一是切实加强矛盾纠纷排查工作。要充分认识当前维稳形势,深入开展矛盾纠纷排查,强化情报信息搜集研判,努力做到情况清、底数明,牢牢把握工作主动权,打好主动仗,下好先手棋;二是全力做好信访案件化解工作。根据不同信访人的信访诉求,综合应用经济、教育、法律等多种手段,对该解决的信访问题要及时、主动的解决好,对诉求合理、要求过高的信访问题要耐心细致的做好思想教育工作,对不该解决的信访问题在教育说服未果的情况下要坚决依法打击,切实将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态;三是扎实推进社会服务管理工作。进一步完善社区管理服务中心功能,在服务内容上要敢于创新、务求实效,着力打造服务特色和亮点,提升综合服务水平,真正为群众办实事、办好事。

罗永纲书记一行在查看了独贵塔拉工业园区亿利大化肥、北京昊华煤制甲醇等项目建设情况后强调,一是旗政府要把“双百亿工程”作为推进新型工作化的重中之重,切实加强组织领导,多渠道筹措建设资金,不断加快园区基础设施建设进度,为企业入驻和项目落地搭建平台;二是独塔拉工业园区要进一步增强工作主动性,千方百计为入园企业搞好服务,及时解决工作中存在的问题和困难,不断加大项目建设推进力度,并将进展情况以简报形式定期市委、政府及市“双百亿工程”领导小组报告;三是园区各大企业要充分发挥项目实施的主体作用,想方设法解决资金难题,抓工期、赶进度,确保项目早日投产达效;四是市直有关部门要充分发挥职能职责,积极帮助入园项目解决用水、用地、行政审批等问题,全力为园区及项目建设搞好服务。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览