您现在的位置: 杭锦旗扶贫工作动态 今天是
 
市政协召开主席会议研究杭锦旗扶贫开发示范区建设工作
      作者:     来源:办公厅综合处     发布日期:2012-06-07

5月11日,市政协在康巴什新区召开二届二十七次主席会议,研究讨论杭锦旗扶贫示范区建设工作。市政协主席王凤山主持会议并作重要讲话。市政协副主席刘桂花、王果香、赵慧、娜仁图娅,秘书长白永平出席会议。杭锦旗旗委副书记刘凤云,旗委常委、政府副旗长王美斌列席了会议。

在听取杭锦旗扶贫示范区建设进展情况汇报后,王凤山主席指出:经过一段时间的扎实工作,杭锦旗目前基本上形成了市、旗、苏木镇三级上下联动的工作局面,扶贫开发工作取得一些实质性进展。对于下一步工作,王凤山主席强调:杭锦旗要按照市委、市政府的总体要求,把扶贫开发示范区建设工作作为全旗工作重点,进一步强化领导,系统推进,全力形成工业、农牧业、城镇建设、社会事业强劲发展的态势。一是要把扶贫示范区建设作为“一把手”工程,进一步充实工作力量,把握扶贫重点,细化工作方案,明确任务时限,形成齐抓共管、统筹推进的工作局面;二是要继续加大与结对帮扶市各大企业和市直部门的对接协调力度,确保在项目和资金等方面取得更大的支持和帮助;三是要进一步加快新型村庄建设进度,对于已确定开工的新型村庄要抓紧规划设计,明确开工时间,尽快组织实施。同时,规划设计要与农牧民意愿和产业发展实际相结合,工程建设必须保证质量和工期,切实把惠民实事办好办实;四要进一步加大宣传报道力度,及时反馈全旗经济社会发展和新型村庄建设等进展情况以及扶贫示范区建设项目和资金使用情况,大力宣传结对帮扶工作中先进典型,鼓励先进、鞭策后进,不断促进杭锦旗扶贫示范区建设深入开展。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览