您现在的位置: 杭锦旗扶贫工作动态 今天是
 
市委常委、统战部部长宫秉祥一行深入吉日嘎朗图镇调研扶贫开发工作
      作者:     来源:办公厅综合处     发布日期:2012-06-07

5月10日,市委常委、统战部部长宫秉祥带领市委农村牧区工作部、工商联、扶贫办、教育局等7个结对帮扶市直部门和伊泰、中煤、乌兰、烟草等5家企业有关负责人,深入吉日嘎朗图镇黄河南岸现代农牧业科技示范基地、瑞基现代农牧业养殖园区、中兴农畜产品交易中心、黄介壕新村、麻迷图村养殖及农机园区、伊泰新村及乃玛岱新村进行实地调研并召开座谈。旗吉日嘎朗图县级联系领导刘俊杰、王美斌、张增明、杨仲新和相关部门负责人陪同调研。       

会上宫秉祥部长听取旗镇两级政府关于吉日嘎朗图镇扶贫示范区建设进展情况汇报后指出:要尽快启动黄介壕新村建设工程。镇政府要根据结对帮扶部门的想法,制定详细的结对帮扶方案,方案的制定要体现结对帮扶部门的行业特点。参与帮扶的部门和企业要明确责任,制定帮扶时间和建设工程进度表。旗政府要尽快落实吉日嘎朗图镇的扶贫项目和资金。要牵头做好引进企业开发建设新型村庄有关工程和配套事宜。

宫秉祥部长强调:吉日嘎朗图镇耕地要采取精耕细作的方式,向高标准规模化现代农牧业示范区的方向发展,将传统的产业要适当进行结构性调整。新选址的伊泰新村和乃玛岱新村要按照高标准城镇建设,实行相向发展。镇政府要抓住扶贫示范建设的工作重点,加大工作力度和进度,同时要以加大招商引资力度来推进扶贫示范区建设工作。结对帮扶市直部门要充分利用各自的社会资源,拓宽帮扶思路。各结对帮扶企业要立足企业特点制定帮扶方案,旗政府要根据产业特点给予一定优惠政策。

座谈会上结对帮扶市直部门和企业就帮扶措施给予进一步明确,市教育局将全部承担吉日嘎朗图镇新建幼儿园的配套设施,并给予200万元的补贴资金;市粮食局拟在吉镇新建设一处放心粮油站,每年提供平价玉米400吨;市统计局拟在吉镇建设一处全市高标准村级统计工作站;东方路桥拟在吉镇开工建设部分村级小油路。市扶贫办和水务局拟在吉镇实施部分扶贫和水利项目。

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览