您现在的位置: 公告栏 今天是
 
政协鄂尔多斯市委员会办公室2020年度部门预算公开报告
      作者:     来源:     发布日期:2020-05-08

部门预算信息公开目录

 

第一部分  本部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置情况

第二部分  2020年部门预算收支情况

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、2020三公经费财政预算安排情况说明

四、机关运行经费安排情况说明

五、政府采购预算情况说明

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

第三部分  其他公开事项

一、项目支出绩效目标情况说明

二、国有资产占有使用情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

第六部分  2020年部门预算公开表

一、2020财政拨款收支预算总表

二、2020年一般公共预算财政拨款支出预算表

三、2020年一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款三公经费支出预算表

九、2020年政府采购预算表

十、2020年一般性支出经费预算表

十一、项目支出绩效目标申报表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第一部分  本部门概况

 

一、主要职能、职责

市政协设办公室和7个专委会。办公室下设秘书科、人事科、行政联络科、综合科(理论研究室)、机关事务服务中心、老干部管理服务中心、委员联络处、机关党委8个科室。7个专委会分别是经济委员会、民族宗教港澳台侨联络委员会、教科卫体委员会、提案委员会、文化文史和学习委员会、社会法制和人口资源环境委员会、农牧委员会,每个委员会各设一个科级办公室。

政协鄂尔多斯市委员会办公室是市政协全委会和常委会下设的具体办事机构,其主要职责是参与政务,管理事务,搞好服务,具体工作职责是:

1.负责市政协机关日常工作事务。

2.负责市政协全体会议、常务委员会会议、主席会议等重要会议的文稿及会务准备工作。

3.协助主席、副主席组织实施市政协全体会议、常务委员会会议、主席会议提出的各项任务。

4.根据常委会议、主席会议和党组会议的意见,承办提请常委会议、全体会议决定人事任免的具体工作。

5.协调各专门委员会的工作;参与专题调研活动,负责调研报告的审核工作。

6.负责政协机关综合性文字材料、宣传、信息、文档等工作。深入调查研究,收集整理信息,办好会讯、政协网站等,及时准确地反映各方面的意见建议,充分发挥参谋和助手作用。

7.负责对外联系,做好与市委办公室、市人大办公室、市政府办公室及其他有关部门的沟通联络工作;做好与上级政协及各兄弟旗(县)、区政协的沟通联络及接待工作;加强与镇(现代农业示范园区)政协工作委员会、系统联系组的联系联络。

8.协助市政协党组织做好党建工作;负责市政协机关队伍建设、作风效能建设、各项创建活动等工作;抓好干部人事管理、内部事务管理。

9.负责市政协机关后勤保障工作、接待工作,做好财物管理、车辆管理及政协机关离退休老同志的有关服务工作。

10.负责信访工作,经常走访委员,接待、处理来信来访,办理相关委员提案。

11.组织机关干部、职工学习,做好经常性的思想政治工作,提高干部、职工的思想政治素质和业务工作水平。

12.开展创建文明单位活动,做好共建社区、对口扶贫工作。

13.完成市委、市政府及市政协领导交办的其他工作。

从预算单位构成看,政协鄂尔多斯市委员会办公室部门预算包括:政协鄂尔多斯市委员会办公室部门本级预算。

单位情况表                             

序号

单位名称

单位性质

 

政协鄂尔多斯市委员会办公室

 

财政拨款的行政单位

截止2019年12月31日,共有人员141人。其中在职在编人员78人,退休人员63人,遗属人员5人。

 

第二部分  2020年部门预算收支情况

 

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算2068.43万元,比上年预算减少602.83  万元,下降29.14 %,减少主要是2020年退休人员基本工资由鄂尔多斯市社保局统一预算

支出预算2068.43万元,比上年预算减少602.83  万元,下降29.14 %,减少主要是2020年退休人员基本工资由鄂尔多斯市社保局统一预算支出

(一)2020年部门预算收入情况说明

部门预算收入2068.43万元,其中:一般公共预算拨款收入2068.43万元,占比100%;政府性基金预算拨款收入0万元,占比0%;事业收入0万元,占比0%;事业单位经营收入0万元,占比0%;,其他收入0万元,占比0%;上年结转0万元,占比0%,用事业基金弥补的收支差额0万元,占比0%

(二)2020年部门预算支出情况说明

部门预算支出2068.43万元,其中:基本支出1571.43万元,占比75.97%;项目支出497万元,占比24.03%;事业单位经营支出0万元,占比0%

主要用于机构运转、各专委会工作经费及各调研工作等方面支出。

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算2068.43万元,包括:一般公共预算财政拨款2068.43万元,政府性基金预算财政拨款0万元,上年结转0万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类:1764.13万元,比上年预算数减少513.71万元主要用于行政在职、事业在职及退休工资等专项事务支出。

2.社会保障和就业类131.99元,比上年预算数减少627094万元。主要用于职工养老、职业年金等缴费支出

3.医疗卫生与计划生育类:70.95万元,比上年预算增加13.90万元。主要用于职工医疗保险缴费支出。  

4.住房保障支出类:101.36万元,较上年减少40.29万元。主要用于住房公积金缴费支出。

三、2020三公经费财政预算安排情况说明

2020三公经费财政预算75万元,较上年增加31.4万元。增长原因是2019接市委通知临时安排我单位乌兰主席一人赴蒙古国参加2019年中国.蒙古国投资贸易合作推介会,2020年我单位适当安排因公出国(境)预算。本年度我单位将继续加大委员调研、视察及各项民主监督等工作,随之加大了公务用车运行维护预算支出

1.因公出国(境)费用1万元,比上年预算数增加1万元增长100%增长原因是2019接市委通知临时安排我单位乌兰主席一人赴蒙古国参加2019年中国.蒙古国投资贸易合作推介会,2020年我单位适当安排因公出国(境)预算。

2.公务接待费5万元,比上年预算数减少1万元,下降20%主要是单位进一步压缩财政拨款接待费支出。

3.公务用车购置及运行维护费 69万元,比上年预算增加37.3万元增长80.5%增加主要原因一是由于2019年公务用车运行维护费只统计基本支出的预算安排,2020年预算编制软件优化,除基本支出外,项目支出中安排公务用车运行维护费也纳入统一口径;二是2020年我单位将进一步加大委员调研、视察及各项民主监督等工作,随之加大公务用车运行维护费用

    四、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2020年,我单位机关运行经费财政拨款预算142.75万元,比上年增加9.97万元,增长7.5%。主要包括以下支出:办公费16.48万元、印刷费10万元、水费1万元、电费1万元、邮电费10万元、租赁费4万元、公务接待费5万元、劳务费8万元、委托业务费6万元、差旅费20万元、工会经费9.8万元、福利费20.45万元、公务用车运行维护费69万元、其他交通费14万元。增加主要原因是2020年我单位将进一步加大委员调研、视察及各项民主监督工作,随之加大公务用车运行维护费用

    五、政府采购预算情况说明

办单位2020年无政府采购预算总额0万元

六、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本单位2020年无政府性基金支出预算。

 

第三部分  其他公开事项说明

 

一、项目支出绩效目标情况说明

2020年,填报绩效目标的预算项目19个,公开绩效目标19个,公开项目占全部预算项目的100%。公开填报绩效目标的项目支出预算497万元,占全部项目支出预算的100%

    二、国有资产占有使用情况说明

截至 20191231日,我单位车辆账面数量 32 辆,账面原值 1,379.68 万元,账面净值 192.44 万元。从使用状况分析其中,保留车辆8辆,占25%;取消待处置车辆24辆,占75%

 

第四部分  名词解释

 

1.一般公共预算财政拨款收入:是指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:是指除上述一般公共预算财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

5.用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的一般公共预算财政拨款收入财政拨款结转和结余资金事业收入事业单位经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6.上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

7.基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

8.项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9.三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

10.机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

11.工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类活动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

12.商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

 

第五部分  预算公开联系方式及信息反馈渠道

 

本单位预算公开信息反馈和联系方式:

联系人:乔静         联系电话:13514770307

 

第六部分  2020年部门预算公开表

 

详见附表:部门预算公开表,项目支出绩效目标表

 

附件下载:2020年部门预算、财政拨款“三公”经费预算公开表.xls
《鄂尔多斯政协》编印费.XLS
包联住村工作经费.XLS
报刊杂志订阅经费.XLS
常委会组成人员调研经费.XLS
鄂尔多斯人民理论研究会工作经费.XLS
老干部活动经费.XLS
老区建设促进会活动经费.XLS
民主党派、各人民团体各族各界人士联络经费.XLS
派驻纪检组公用及工作经费.XLS
全是政协机关干部培训费.XLS
委员履职经费.XLS
委员培训费.XLS
文化艺术交流促进会经费.XLS
文史资料编印费.XLS
延安精神研究协会活动及出版经费.XLS
在职党员井社区工作活动经费.XLS
住市自治区政协委员履职经费.XLS
专题协商活动经费.XLS
专委会调研经费.XLS
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览