您现在的位置: 公告栏 今天是
 
鄂尔多斯市政协办公室关于为抗击新冠肺炎疫情凝心聚力捐款捐物的倡议
      作者:     来源:     发布日期:2020-02-11

鄂尔多斯市政协全体政协委员,政协机关全体党员领导干部:

当前,全国特别是湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于抢关夺隘、克难攻坚的关键时期。习近平总书记亲自部署,全国各族人民众志成城、共克时艰,在这个特殊时期,全体市政协委员和政协机关党员领导干部要把思想和行动统一到中共中央、自治区党委和市委决策部署上来,讲政治、顾大局、敢担当、有作为,助力打好打赢疫情防控总体战。现发出如下倡议:

一、强化责任担当,自觉服务社会大局

习近平总书记强调:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”各位市政协委员和全体机关党员领导干部要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,按照统一指挥、有序参与的工作原则,积极投身疫情防控阻击战,以实际行动体现政协委员和政协工作者的政治责任和担当。

二、汇聚最强合力,助力疫情防控攻坚战

疫情面前,没有旁观者,每一位政协委员和机关党员领导干部都要把参与和支持做好疫情防控工作作为当前最重要的工作,要充分发挥政协委员专业优势和桥梁纽带作用,要围绕疫情防控、联防联控、企业复工复产等建言献策、献计出力,通过各种途径方式,深入宣传中央、自治区党委和市委关于疫情防控的政策部署,科学解读疫情防控知识,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣。充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,身体力行驰援防疫一线,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,为国履职、为民尽责。

三、带头助力加油,全面驰援防疫一线

全体市政协委员和政协机关党员领导干部要走在前、做表率,带头参与疫情防控,带头捐款捐物,带头并动员社会各界用真情义举参与疫情防控。前期已有政协委员和党员干部慷慨解囊、捐资捐物,组建志愿服务队投身到抗击疫情前沿,现仍需要广大政协委员和市政协全体党员领导干部继续发挥表率作用,为一线及广大人民群众提供物资供应、疫情处置、医卫惠民等方面帮助,最大力度凝聚起抗击疫情的强大合力,共同打赢这场疫情攻击战。我们坚信,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,在自治区党委和市委、市政府的部署安排下,我们一定能排除万难,赢得疫情防控阻击战的最终胜利!

联系人:李锐,电话:15049880123; 杨艳,电话:13848579913
                                           

                                    鄂尔多斯市政协办公室

                                      2020年2月11日

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览