您现在的位置: 公告栏 今天是
 
致市政协机关(民主党派)全体干部的一封信
      作者:     来源:     发布日期:2018-02-07
市政协机关(民主党派)干部职工:

  新年新征程,新年新气象。2018年春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。春节期间能否风清气正,关乎人民群众对持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入推进作风建设能否开好局、起好步。市政协机关(民主党派)全体干部要从讲政治和顾大局的高度,充分认识春节期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,认真贯彻习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的重要批示,确保节日期间风清气正。市政协机关(民主党派)领导干部要认真带好头、树标杆,保持政治定力。要切实加强对单位干部职工的教育、监督和管理,组织广大干部认真学习党纪条规及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和自治区党委、市委、市纪委的各项规定要求,引导提醒党员干部自觉提升纪律意识和规矩意识。

  领导干部要强化责任担当,以上率下,带头廉洁自律,抵制各种歪风邪气。全体党员干部要严格自律,管住嘴、管住手、管住腿,严格执行有关纪律规定:

  1.严禁用公款购买赠送或收受各种节礼、会员卡、购物卡、消费券和电子礼品卡;

  2.严禁以各种名义滥发津补贴、奖金和实物;

  3.严禁公车私用、私车公养;

  4.严禁公款旅游、组织和参与公款高消费娱乐健身活动;

  5.严禁在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝;

  6.严禁在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请、请吃;

  7.严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;

  8.严禁借婚丧嫁娶、乔迁履新等事宜大操大办、借机敛财;

  9.严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

  10.严禁参与各种形式的赌博。

  广大干部职工要自觉接受监督,同时欢迎向纪检组反映有关情况,联系方式如下:

  市纪委举报电话:0477-12388

  驻市政协机关纪检组举报电话:0477-8589007

  驻市政协机关纪检组举报电子邮箱:

  pzzxjjz@163.com

  丰年飞瑞雪,盛世展鸿图。市纪委派驻市政协机关纪检组全体成员恭祝大家新年快乐、工作顺利、吉祥如意、幸福安康!

 

 

 

  市纪委派驻市政协机关纪检组

  20182月6  

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览