您现在的位置: 公告栏 今天是
 
关于做好2018年元旦春节期间正风肃纪工作的通知
      作者:     来源:     发布日期:2017-12-29

 

 

 

 

 

 

 

 

              关于做好2018年元旦春节期间

          正风肃纪工作的通知

 

市政协办公厅、各专委会、各民主党派:

 为贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神及自治区和我市相关文件精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,确保2018年元旦春节风清气正,现将有关事宜通知如下。

一、提高思想认识

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要节点,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》后的第一个重要节点。“两节”期间能否风清气正,关乎人民群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入推进作风建设能否开好局、起好步。市政协各专委会、办公厅处室中心和各民主党派要从讲政治和顾大局的高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,在坚持中深化、在深化中拓展,不断取得作风建设新成效。

二、严格落实主体责任

驻在部门党组织要把落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题作为一项严肃的政治任务,认真带好头、把好关,保持政治定力。要切实加强对单位干部职工的教育、监督和管理,组织广大干部认真学习党纪条规及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和自治区党委、市委、市纪委的各项规定要求,引导提醒党员干部自觉提升纪律意识和规矩意识。领导干部要强化责任担当,以上率下,带头廉洁自律,抵制各种歪风邪气。

三、加强监督检查

纪检组将采取明查暗访、随机抽查、突击检查等多种方式,开展监督检查。及时发现和治理在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心等公款吃喝,在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请,以各种名义套取资金用于吃喝送礼,接受宴请和旅游等隐形变异“四风”问题,表态多调门高、行动少落实差等习近平总书记在重要指示中指出的形式主义、官僚主义10个方面表现问题,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

四、严格正风肃纪

一要严明换届纪律。市政协机关要认真按照党中央“纪检监察机关意见必听,线索具体的信访举报必查”的要求,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,严密防范和严肃查处借“两节”之机搞拉票贿选、跑官要官、买官卖官、说情打招呼等行为,坚持发现一起、查处一起,确保换届工作平稳有序健康进行。

二要严守纪律底线。严禁借两节之机违规公款吃喝、非公务接待和高消费娱乐、健身活动;违规发放津补贴和奖金;违规用公款发放和赠送购物卡、消费卡;违规使用公车或私车公养;违规参加老乡会、校友会、战友会;违规组织隐秘聚会;违规出入私人会所等隐秘场所以及参与赌博;违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财等违规违纪行为。

 

市纪委举报电话:0477-12388

市纪委举报网站:http://ordos.12388.gov.cn

举报信箱:鄂尔多斯市纪委信访室

驻市政协机关纪检组举报电话:0477-8589007

驻市政协机关纪检组举报电子邮箱:pzzxjjz@163.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         鄂尔多斯市纪委派驻市政协机关纪检组

    20171229

 

 

附件下载:
主办:政协鄂尔多斯市委员会 承办:政协鄂尔多斯市委员会办公厅  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589853 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com  蒙ICP备18000569号
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览