您现在的位置: 公告栏 今天是
 
市政协办公厅2017年部门预算和三公经费预算公开说明
      作者:     来源:     发布日期:2017-03-15

     一、单位构成情况

  市政协设办公厅和7个专委会。

  办公厅下设秘书处、行政联络处、人事处、综合处(理论研究室)、机关事务服务中心、老干部管理服务中心、委员联络处7个科级处室。

  7个专委会分别是经济委员会、民族宗教港澳台侨联络委员会、教科文卫体委员会、提案委员会、文史资料委员会、社会法制和人口资源环境委员会、农牧业委员会,每个委员会各设一个科级办公室。

  二、职能职责情况

  (一)秘书处

  1.协调机关各处室的关系,起到综合中枢和参谋助手作用。

  2.负责政协办公厅来往文电的处理工作。

  3.负责常委会议、主席会议、秘书长会议和政协召开的工作会议、经验交流会议等会务工作。

  4.负责以政协或政协办公厅名义举办的座谈会、纪念会、茶话会以及其他政治活动和节日庆祝活动的计划、组织工作。

  5.负责有关会议和活动的联系、组织工作。

  6.负责与政协各专门委员会和政协委员及上下级政协的联络工作。

  7.负责由政协办公厅承办的委员提案和委员来信及群众来信的办理工作。

  8.起草和审核政协、政协办公厅各类文电。

  9.积累整理资料,搜集掌握信息,记录大事记。

  10.负责政协及政协各部门各类文电和会议材料的翻译工作。

  11.负责办公厅的文书档案、机要保密、文印和政协机关的报刊征订、收发及通信工作。

  12.负责政协、政协办公厅印信管理,办理政协、政协办公厅对外介绍信。

  13.负责与各级媒体进行协调、联络,做好政协日常重要会议和重大活动的宣传报道工作。

  14.做好市政协专家之友联谊会和书画院的服务工作。

  15.完成领导交办的其他事项。

  (二)行政联络处

  1.财务管理

  负责机关财务预算、经费开支、报销账务、各种财务报表等财务管理工作。

  2.办公用品及设备管理

  负责机关办公用品、固定资产、劳保用品、机关办公设备的购置、管理、分配、发放等工作。

  3.接待工作

  负责有关来访团体及人员的联络协调接待工作。

  4.机关后勤服务

  负责政协召开的各种会议的后勤服务工作。负责驻会主席、副主席、秘书长等领导的后勤服务工作。负责政协机关日常工作中的其他后勤工作。

  5.完成领导交办的其他事项。

  (三)人事处

  1.负责机关干部职工的出勤和上班情况督查(查岗)。

  2.负责机关实绩考核佐证材料的收集、整理和与考核组的联系、沟通工作。

  3.安排机关干部职工学习培训的有关工作。

  4.负责聘用工作人员的录用、考核、奖惩、调配、交流、辞职、辞退等工作。

  5.负责承办机关干部职工考察、推荐、选拔、职务任免、退休、工资调整等工作。

  6.负责管理机关干部职工请假、休假工作。

  7.负责技术工人技术等级的考核、评聘管理有关工作。

  8.负责每年市政协处级干部体检有关工作,负责市政协地级领导出国手续办理的有关工作。

  9.协助市委组织部、统战部做好市政协委员的届中协商推荐、增补、退出等工作。

  10.负责机关干部职工人事信息统计、上报等工作。

  11.负责机关的机构设置、定编定员、干部职务职数管理的有关工作。

  12.完成领导交办的其他事项。

  (四)综合处

   1.公文材料

  负责完成市政协、市政协办公厅各类综合性文稿的起草工作。在自治区政协理论研究会的指导下,对新时期政协履职工作进行研究,形成高质量的研究报告。

  2.信息报送

  收集、筛选、编辑各旗区政协、各专门委员会、市直有关部门报送的信息,并及时将信息报送领导参阅。向自治区政协办公厅报送我市重要信息。向市委、市政府报送我市政协工作信息。

  3.网站维护

  做好市政协门户网站的维护、管理、安全保障和数据库建设及技术支持,确保其安全运行。及时发布各类重要信息,为领导、委员提供及时、准确、有效的信息服务,宣传、提升政协工作。负责网站的建设和维护工作。总体协调政协各专门委员会,各民主党派,旗区政协,办公厅各处室、中心做好网站的开发管理工作。

  4.刊物编发

  根据市政协工作实际情况,及时编发《政协委员意见建议专报》、《每日快讯》、《工作参阅》、《政协工作信息》等信息,为政协履职服务。

  5.完成领导交办的其他事项

  (五)机关事务服务中心

  1.负责政协领导的公务用车及经领导批准的工作用车的调度工作,并做好派车登记。

  2.定期组织驾驶员进行安全教育和职业道德教育,督促驾驶员严格遵守交通法规,确保安全行车,杜绝事故发生。

  3落实车辆安全检查制度,做好车辆保养、维修工作,按照车管部门的有关规定,做好车辆的年检、保险工作。

  4.加强汽车油料的管理,每月对车辆用油情况进行单车核算,同时做好驾驶员行驶公里数、出车补贴的核实、报批。

  5.负责机关办公大楼和办公用房的管理、分配及机关基建、维修等工作。

  6.负责机关的消防和安全保卫工作。

  7.完成领导交办的其他事项。

  (六)老干部服务中心

  1、负责贯彻落实老干部工作方针、政策及老干部的政治、生活待遇;

  2、负责组织老干部政治学习、阅读文件、参加会议、外出参观等有关集体活动,做好老干部的医疗保健等服务工作;

  3、发挥老干部作用,负责积极引导老干部为全区经济和社会事业发展建言献策,贡献余热;定期走访,了解老干部的思想和生活情况,及时帮助老干部排忧解难;

  4、做好老干部的报纸、刊物和信件的分发工作;

  5、完成领导交办的其他工作事项。

  (七)委员联络处

  1.负责自治区政协常委和委员、市政协常委和委员参加政协机关的全委会议、常委会议的通知和组织工作。

  2.负责自治区政协驻我市的常委和委员参加自治区全委会议、常委会议的通知、名单上报等工作。

  3.负责自治区政协驻我市常委和委员、市政协委员参加我市市直部门召开的相关会议。

  4.负责自治区政协常委和委员、市政协常委和委员报纸和杂志的订阅发放工作。

  5.加强委员管理和服务工作,建立健全委员管理、履职档案、考核奖励等制度,并做好平时登记考核工作。完成市政协年度目标考核和本职工作任务。配合做好市政协统一组织的委员履职量化考核和委员联络处工作责任目标考核工作。

  6.组织委员开展学习、调查视察、提交提案、反映社情民意、民主评议等履职活动。

  7.加强委员联络处规范化建设,做到有全年工作计划、有具体实施方案、有相关工作制度、有履职活动记录、有会议或活动考勤。

  8.加强与市政协办公厅各处室和专委会的联系,协助市政协办公厅做好调研、视察、宣传等工作。

  9.完成领导交办的其他工作。

   三、2017年预算安排情况

   收入总计2305.6万元,财政拨款2305.6万元;支出2305.6万元,其中基本支出1843.6万元(工资福利支出1012.4万元,商品和服务支出286.2万元,对个人和家庭的补助544.9万元),项目支出462万元。

   四、2017年“三公经费”预算情况

   2017年“三公经费”预算情况,其中:因公出国费0万元,公务用车运行维护费24.6万元,公务接待费6万元,合计30.6万元。

附件下载:2017年部门预算、财政拨款“三公”经费预算公开表.xls
主办:鄂尔多斯市委员会 承办:鄂尔多斯市信息化工作领导小组办公室  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 
蒙ICP备05002803号