您现在的位置: 公告栏 今天是
 
关于认真开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作的紧急通知
      作者:     来源:     发布日期:2017-05-02

关于认真开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作的紧急通知

 

市政协机关党组:

根据市纪委《中共鄂尔多斯市纪委办公厅关于认真开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作的紧急通知》(鄂纪办发〔201725号)要求,针对落实中央八项规定精神、自治区28套配套规定、市委21条具体意见中存在的突出问题,市纪委将在全市范围内开展一次专项整治工作。现将具体事宜通知如下:

一、明确专项整治重点

1.着力整治“一桌席”问题。严肃查处存在的各种形式的“一桌席”问题。

2.着力整治“二次宴请”问题。严格落实鄂尔多斯市公务员接待有关要求,严肃查处“二次宴请”、“轮流宴请”等突出问题。

        3.着力整治违规接待上酒水等问题。严肃查处违反规定饮酒和超标准提供酒水等问题

        4.着力整治陪餐人员过多问题。严格控制工作餐陪餐人数,严肃查处违反扩大配餐人数的问题。

        5.着力整治隐蔽就餐问题。重点整治将公务接待转入居民住宅小区或者具有会所性质的场所以及单位内部食堂等隐蔽变异的问题。

          二、认真落实主体责任

    政协机关党组要切实承担起全面从严治党的主体责任,清醒认识“四风”问题的顽固性、反复性以及开展专项整治的重要性,严格执行公务接待管理有关规定,党员领导干部要带头廉洁自律,厉行节约,反对浪费。

   三、严格执纪监督问责

   派驻纪检组将强化监督检查,加大明察暗访力度,畅通监督举报渠道,认真受理群众举报,对发现的顶风违纪行为严查快处、通报曝光,释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

 

 

                                          市纪委监察局举报电话:0477-12388

                                                  驻市政协机关纪检组举报电话:0477-8589007

                                         驻市政协机关纪检组举报电子邮箱:pzzxjjz@163.com

 

 

 

 

                                            中共鄂尔多斯市纪委派驻市政协机关纪检组

                                201752

 

附件下载:
主办:鄂尔多斯市委员会 承办:鄂尔多斯市信息化工作领导小组办公室  技术支持:鄂尔多斯信息网-鄂尔多斯市海瑞科技公司
电话:0477-8589600 传真:0477-8588789 E-Mail:OrdosWeb@126.com 
建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览 
蒙ICP备05002803号